Альфа-лактальбумин, DHA и ARA - почему это так важно?

Что такое Альфа-лактальбумин

Альфа-лактабульминАльфа-лактальбумин – аминокислотный комплекс, который содержится в грудном молоке и уникален по своему набору незаменимых аминокислот.

Добавление альфа-лактальбумина в детское питание улучшает здоровье пищеварительной системы детей и иммунный ответ — все это жизненно важно для незрелого ЖКТ новорожденного — а также повышает всасывание таких незаменимых микроэлементов, как железо и цинк. В целом, данный компонент дает детям на искусственном вскармливании пользу, довольно приближенную к пользе грудного молока.

Альфа-лактальбумин, входящий в состав молочных смесей Fabimilk, формирует аминокислотный профиль малышей, сходный с наблюдаемым при грудном вскармливании.

Входящий в состав альфа-лактальбумина триптофан способствует развитию нервной системы; альфа-лактальбумин стимулирует благоприятные микробиологические процессы, обычно развивающиеся при грудном вскармливании, и добавление его в детские смеси позволяет снизить содержание белка.

Одно из важных отличий человеческого и коровьего молока заключается в том, что альфа-лактальбумин составляет почти четверть от общего белка в человеческом молоке и только 3,5 % в коровьем.

DHA и ARA

DHA+ARA logoDHA и ARA – это две основные полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в грудном молоке и играющие важную роль в становлении иммунной системы малыша, развитии его мозга, нервной системы и зрения.

DHA (Докозагексаеновая кислота), полиненасыщенная жирная Омега-3 кислота, является основной структурной кислотой головного мозга и глаз, составляя 97% всех Омега-3 жиров мозга и 93% всех Омега-3 жиров сетчатки глаз. DHA крайне важна для развития мозга и органов зрения, и она обязательно должна даваться детям в младенчестве.

ARA, или AA (Арахидоновая кислота) является основной Омега-6 полиненасыщенной жирной кислотой головного мозга. На ARA приходится почти половина всех Омега-6 жиров мозга, и она играет важную роль в его росте и развитии.